06 juillet 2012

J'ai testé le cours en live et en ligne de l'Atelier des Chefs

Je me suis inscrite à l'atelier en ligne d'hier, Voyage en Italie. Au menu : pâtes et moelleux au chocolat. Rien de bien compliqué. Mouai... c'était vite dit. D'abord, on vous donne la liste des ingrédients. 1er problème : la balance de la cuisine n'a plus de piles. Tant pis, le pif, ça fera bien l'affaire, non ? Deuxième souci : impossible de trouver de la roquette. Et, contrairement à beaucoup d'ingrédients, la salade, ça ne se trouve pas surgelée. Troisème bâton dans ma roue : il fallait 6 ronds pour cuire les moelleux. A 4,50 €... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Un peu de sel, et beaucoup de miam !

Samedi dernier, c'était la fête des voisins dans ma résidence. Pourquoi je ne vous en parle que maintenant ? Parce que j'avais d'autres billets à rédiger avant celui-là... et que j'ai mangé d'autres bons trucs depuis. Pour la fête des voisins, j'ai décidé de ne pas trop me prendre la tête et de cuisiner un truc rapide : des mini-brochettes.     Sauf que voilà. Il m'a fallu environ une heure pour toutes les assembler ! Alors pour un truc rapide, c'est un peu râpé. J'en ai fait de deux sortes : La première, fleurant bon... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Petit test So British

Aller... ce soir, je me suis mise vite fait aux fourneaux pour tester une recette du nouveau botin de Jamie Oliver, So British :   Au début, j'étais légèrement effrayée par la quantité de texte qu'il y avait pour chaque recette, qu'il s'agisse des ingrédients (jusqu'à 30 pour certaines d'entre elles !), ou du déroulé même de la recette. Mais finalement, pour les ingrédients, ça va (parce que le sel, le poivre et l'huile, ça compte pas... plus que 27). Et pour les explications, elles détaillent la moindre petite chose, comme le... [Lire la suite]
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26 février 2011

Semaine Nordique - Jour 6

Oui, pour vous, et pour le Grand Nord, Cryssilda et moi avons testé le Brunch Finlandais au Restaurant les Mille Lacs.   Victime de son succès, un monde fou nous attendait sur les tables qui encombraient la toute petite salle. Fort heureusement, nous avons changé de place pour nous rapprocher du buffet, sinon, il nous aurait été impossible de slalomer entre les tables ! Au menu, rien de bien finlandais, à part le poisson : hareng cru, saumon fumé bizarre mais excellent, saumon cru mais trop salé à mon goût, croissant,... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Soirée Portugaise

Ce soir, on s'est fait un repas presque typiquement portugais. Grâce à un livre dont je parlerai plus tard, j'ai constaté qu'il y avait une épicerie portugaise juste à côté de l'atelier de mon pôpa. C'est ainsi que j'y suis allée, l'écharpe au cou, pour acheter quelques joyeusetés à se mettre sous la dent : Dans la boîte, ce sont des flans, que Clair de Jour, elle, a eu le courage de cuisiner ! Il y avait également des terrines au thon et à la sardine, du chorizzo fumé, des gâteaux au miel et à l'anis, ainsi que ZE bière... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Vendredi c'est ravioli ! # 7

Et willy le Borgne se remet aux fourneaux... Voici les ingrédients imposés : Betterave, endive, aubergine (ici grillées à l'huile, pour plus de facilité), riz rond, oeufs, fromage. Le cacao et la crème de coco m'ont été offerts par Choupynette ! En tout premier, parce que c'est ce qui prend le plus de temps, on fait bouillir 70 cl de lait : On fait un mélange de 150 g de riz, 70 g de sucre roux, et genre 2 cuillères à soupe de cacao : Une fois que le lait est à ébullition (plus facile que de conjuguer... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Vendredi, c'est ravioli ! # 6

Bon, vous n'avez pas été nombreux à faire des suggestions... Alors j'ai fait archi simple (c'est d'votre faute !) Les ingrédients imposés : Radis, Girolles et fraises tagada. Vous comprendrez aisément pourquoi je n'ai pas fait qu'un seul plat avec ces 3 ingrédients ! (je suis tarée, ok. Mais je vais pas gâcher des girolles qui coûtent un bras ! ni les tagadas...) D'abord, on sépare les fanes des radis, et on coupe le vert : Ensuite, on les fait revenir dans une poëlle. Après, c'est le tour des oignons et des... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Vendredi c'est ravioli ! # 5

Voici les ingrédients imposés : 4 épices, graines germée de roquette (je n'ai pas trouvé de luzerne, et j'habite pas près d'un champ), pruneaux d'agen dénoyautés (quand même hein !), poulet et foie gras (ok, c'est cher, mais c'est patron qui a proposé ça, alors je n'ai pas pu refusé. Et puis j'en avais acheté en bas de chez moi, alors ça tombait bien). Donc, on va dire que je ne me suis pas foulée sur ce coup-là. Vous recoupez les morceaux de fois gras, en morceaux plus petits (hyper difficile !) et vous les assaisonnez... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Parce que tout le monde peut cuisiner...

Grâce à Alapage, j'ai pu m'offrir Cook, de Jamie Oliver. Il me faisait de l'oeil depuis des années, mais son prix avait de quoi me refroidir à chaque fois ! OK, c'est d'abord parce qu'à l'époque, tous les chefs cuisinier étaient vieux et gros que je passais mon temps à feuilleter ce livre en librairie.Et puis est venue la nouvelle génération de cuistots : nos petits français Cyril Lignac, Julie Andrieu, etc. Et même qu'ils étaient pas mal ! (à voir mon avis sur Sébastien Gaudard) Alors, il y a eu Jamie Oliver. Qui partait du... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Vendredi, c'est ravioli # 4

Nous voilà repartie pour de la cuisine... de bas vol.Les ingrédients : Potiron, marrons, lardons (ptite rime au passage), avocats, pesto et pâtes. Avec ces ingrédients, pas besoin de se fouler... Vous vous écriez : "quoi ! elle a pris des marrons en boîte !" Bah oui. J'ai pas le temps de m'amuser à cuire les marrons, et je prends pas le métro. Alors, la femme active que je suis a pris un raccourci. Point. D'abord, on pêle et coupe le potiron en morceaux : Ensuite, on le met à dorer dans un faitout avec... [Lire la suite]
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