Un peu de sel, et beaucoup de miam !
Samedi dernier, c'était la fête des voisins dans ma résidence. Pourquoi je ne vous en parle que maintenant ? Parce que j'avais d'autres billets à rédiger avant celui-là... et que j'ai mangé d'autres bons trucs depuis.
Pour la fête des voisins, j'ai décidé de ne pas trop me prendre la tête et de cuisiner un truc rapide : des mini-brochettes.
Sauf que voilà. Il m'a fallu environ une heure pour toutes les assembler ! Alors pour un truc rapide, c'est un peu râpé. J'en ai fait de deux sortes :
La première, fleurant bon le sud :
- tomate cerise,
- coppa fourrée d'une feuille de basilic,
- bille de mozarella
=> On saupoudre de thym et on arrose d'huile d'olive parfumée à l'ail.
La deuxième, venant plus des îles :
- concombre mariné (sauce soja, vinaigre de riz, sucre)
- crevette cuite à la poëlle (et pas achetée déjà rose)
- litchiiiii !
=> On saupoudre de graines de sésames et de persillade, et on arrose d'huile d'olive. Nature.
Ce fut fort bon. Même si peu de personnes n'en ont mangé. Dans ma résidence, ils préfèrent a priori des cakes.
Mais aujourd'hui, j'ai pas cuisiné. Je me suis payée une petite douceur dans une pâtisserie non loin de chez moi, Citron Meringué.
Voici le Zeste : macaron, mousse au citron vert et gelée de citron jaune.
Très frais, parfait pour l'été !