Vendredi c'est ravioli ! # 5
Voici les ingrédients imposés :
4 épices, graines germée de roquette (je n'ai pas trouvé de luzerne, et j'habite pas près d'un champ), pruneaux d'agen dénoyautés (quand même hein !), poulet et foie gras (ok, c'est cher, mais c'est patron qui a proposé ça, alors je n'ai pas pu refusé. Et puis j'en avais acheté en bas de chez moi, alors ça tombait bien).
Donc, on va dire que je ne me suis pas foulée sur ce coup-là. Vous recoupez les morceaux de fois gras, en morceaux plus petits (hyper difficile !) et vous les assaisonnez (car, il faut le dire, ça n'a aucun goût le fois gras au naturel) :
Et plutôt que de faire du foie gras aux pruneaux, on va faire des pruneaux au foie gras, en glissant enfonçant les morceaux dans les pruneaux dénoyautés (la partie la plus chiante de la recette se devait d'être fortement facilité par le dénoyautage industriel des pruneaux. Mais c'est quand même chiant) :
Ensuite vient le poulet. Je l'ai pris en aiguillettes déjà toutes faites (encore un raccourci bien venu !). Donc on roule les graines germées dans le poulet, et on ferme avec un pic (c'est un cure-dent, mais mais c'est plus sympa à entendre). On assaisonne, et on saupoudre de 4 épices :
On met au four le temps que ça cuise :
Et voilà ! A gauche, apéritif du fermier pauvre, à droite, "mise en bouche" du fermier riche !
J'attends vos suggestions pour la semaine prochaine !