Vendredi c'est ravioli ! # 2
Voici le 2ème épisode de vendredi, c'est ravioli !
Les ingrédients imposés : riz, sirop d'érable, lait de coco, cube fines herbes, carotte, pomme, noix et tapioca.
Donc ! on commence à couper en petits dés (enfin, "dé" n'est pas forcément le terme exact) la carotte. On re-lave les morceaux qui se sont fait malle sous le couteau.
On en profite ensuite pour couper également la pomme (après avoir rincer le couteau et la planche...) et on la jus-de-citronne pour éviter qu'elle noircisse.
On fait revenir dans la sauteuse le riz, la carotte et de l'oignon (là, je ne me suis pas fatiguée, ça vient de Picard, en bas de chez moi !).
On y verse ensuite le bouillon (au pif, ça donne 500 ml pour 250 grammes de riz... et puis on rajoute 500 ml de flotte quand on s'est rendu compte que ça ne suffisait pas).
Pendant ce temps-là, on fait dorer les morceaux de pomme dans une mini-casserole (à qui on a "oublié" de fixer la poignée) avec huit deux cuillérées à soupe de sirop d'érable. (notez : pomme canada pour le produit national Québécois... Nan en fait, c'était pas fait exprès).
On fait bouillir le lait de coco, additionné de lait de vache (parce que c'est assez pâteux sinon), avec un peu de cassonade. On y ajoute ensuite les billes de tapioca (qui avait séjourné 10 min dans l'eau froide). Elles gonflent (moi elles m'ont gonflée en tout cas).
On balance le riz dans un ptit plat de récup. Dans un verre à liqueur (maintenant on appelle ça "verrine", et ça coûte 10 fois plus cher), on met les pommes siropd'érablisées avec des miettes de noix mélangées. On verse par-dessus les billes de tapioca gonflantes. Et cerneau de noix pour la déco (encore une fois, pas besoin de se fouler).
Voilà ! Riz et pis paf ! Pommes version canadienne aux billes gluantes.
J'attends vos suggestions pour la semaine prochaine !