Mes premiers yaourts !
Bon voilà. Je sais. Chuis pas originale, moi aussi je me suis acheté une yaourtière, comme toutes les autres... Comme ma môman il y a vingt ans...
J'avais repoussé longtemps cette décision de me ruiner (mouais bon pas trop), mais l'achat d'un simple ptit bouquin, et pourtant si complet, m'a décidée. C'est d'ailleurs dans celui-ci que j'ai trouvé la recette, la parfaite, celle qui ne nécessite aucun achat... tout était dans mon frigo : les yaourts au sirop dérable. Voici la photo de la "couveuse" en plein travail :
Ingrédients : 1 yaourt entier / 7 CS de sirop d'érable (ouai, j'avais ça dans mes placards alors que je suis pas canadienne !) / 1 litre de lait / 5 cc de sucre en poudre.
Vous battez le yaourt et le sirop d'érable, ensuite vous ajoutez tout le reste et rebattez. 10 heures en yaourtière et 4 heures au frigo. Et voilà ! c'est ti pas simple ?
Et la recette, elle est tirée du livre : "Yaourts, cent recettes de saison" de Murielle Khamouguinoff.
Je vous invite d'ailleurs à aller visiter son blog La Yaourtière de Samania, elle y ajoute régulièrement de nouvelles recettes.